西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

人工智能浪潮来袭,智能反欺诈公司DataVisor获AI最佳成长奖

时间:2018-07-05 16:31:57  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

(2018年7月 3 日,北京)近日, 全球领先人工智能公司DataVisor在第三届CCF-GAIR 2018全球人工智能与机器人峰会上荣膺“AI最佳未来成长奖”。该奖项从“产品技术”、“商用能力”、“公司成长”三个方向对数百家参选企业进行了评选,最终选出极具成长潜力的AI公司,并发布“2018 AI最佳成长榜”。

DataVisor荣获“AI最佳未来成长奖”

直击行业痛点,以人工智能加持风控反欺诈升级

据了解,此次“2018 AI最佳成长榜”覆盖了AI+金融、AI+机器人、AI+医疗、AI+智驾等10大应用领域,相较于过硬的技术实力以及资本的青睐,AI技术是否能真正落地即在条件复杂的市场环境中助力企业发展同样是一项非常重要的考核标准。

作为在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先企业,DataVisor致力于利用最先进的人工智能技术, 尤其是无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户和企业。

“互联网科技的发展,既给金融科技企业、电商、社交网络平台带来了机遇,也对金融稳定、电商风控、网络社交风控带来了新的挑战,”DataVisor的创始人兼CEO Yinglian Xie(谢映莲)女士介绍。

如今互联网欺诈手段呈多样化、产业化、隐蔽化以及场景化发展趋势,传统反欺诈手段存在消耗人力物力、维护成本高、风控模型训练时间长等弊端,对新型欺诈无所适从。DataVisor提供了一种全新的解决思路,引入AI无监督机器学习引擎,通过超高的计算效率,将用户行为进行归类,分析识别不同行为中的潜在关联,最终通过大数据对比后判断其是否属于欺诈行为。

多年深耕人工智能发欺诈领域,DataVisor不断升级产品与服务,并根据市场反馈,将技术与企业的真实需求对接,通过保护其数字资产安全为产业发展赋能。“在实际应用中,DataVisor的无监督机器学习引擎在面对变化多样的欺诈攻击时,无需人工操作,亦可自发灵活应对,甚至提前预测。如在面对用户开账户进行欺诈时, DataVisor不仅可有效检测出账号性质为虚假欺诈账号,亦可直接在发现时对问题账户进行封杀,从根本上解决其存在的潜在威胁。”

顶尖资本领头,DataVisor为互联网行业赋能

DataVisor创立于美国硅谷,2016年正式进入中国,并迅速占据智能反欺诈领域的领头羊位置,目前已与今日头条、陌陌、大众点评、猎豹移动等多家知名互联网企业达成合作,同时先后获得元生资本和红杉资本中国基金领投的B轮和C轮融资。

面对互联网行业活跃着的“灰色产业“,他们通过各种违规手段获利,给平台造成了非常大的损失。DataVisor在服务了众多客户之后分析发现渠道流量作弊、虚假用户裂变、羊毛党、刷榜刷单、广告内容导流、内容盗爬这些欺诈场景会在新金融、新零售领域出现。

“互联网以渠道为王,从增量变成存量市场,企业对用户的争夺非常激烈。单个用户成本从早期的几毛钱到现在几十块钱,有些机构平台甚至可能会到几百块钱。但往往我们不少的推广费用进入了灰产的口袋,没有为平台带来价值。”Yinglian Xie(谢映莲)女士介绍。

DataVisor目前服务了社交网络、电商、金融等多个领域,在帮助电商社交平台、移动应用APP等保护线上用户数字资产的同时,也帮助企业甄别大规模虚假用户注册、用户账号盗用等行为,免遭虚假信息、欺诈交易、洗钱等违法行为困扰。

“此次获奖,是对DataVisor专业智能反欺诈技术、丰富实战经验、以及强大服务团队最大的肯定,我们将坚守人工智能反欺诈领域,不断实现技术突破创新,用成熟的产品体系,为金融、社交、电商、游戏、资讯等更多行业提供全球领先的技术支持。”Yinglian Xie(谢映莲)女士表示。

关于DataVisor

作为在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先企业,DataVisor致力于利用最先进的人工智能技术, 尤其是无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户和企业。2015年10月,DataVisor宣布获得由GSR与New Enterprise Associates领投的A轮融资;2016年5月,获得元生资本的B轮投资,并同年成立中国分公司。2018年2月,获得由红杉资本中国基金领投的四千万美元C轮融资。

更多相关文章

  • · 人工智能浪潮来袭,智能反欺诈公司DataVisor获A (2018年7月 3 日,北京)近日, 全球领先人工智能公司DataVisor在第三届CCF-GAIR 2018...
  • · 为了送你C位出道,三棵树悬赏50万征集歌曲一首 核心提示:生活是一次奇遇,倾听,是声音的意义。火热的盛夏成就了音乐爱好者们的狂欢...
  • · 公开定价透明消费 财税服务行业迎来春天 最近,重庆一商贸公司老总李先生非常苦闷。由于公司规模不大,单独聘请会计成本太高,...
  • 热点新闻推荐

  • · 有摩有young与摩拜跨界联盟近日,新晋网红奶茶品牌“弥茶”又出新招,重磅回馈用户,自9月28日开始联合摩拜单车在...
  • · 走进八百里秦川 ,时效乐队新歌《渭滨居士》红继追忆大学青春的原创音乐《小绵羊》之后,时效乐队一改往日的风格。16年新作《渭...
  • · 华夏“未来星”星光才艺大比拼2016华夏保险“未来星-星光才艺大比拼”活动将于6月1日正式展开,全国各地才艺少儿...