西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

春节黄金周广西旅游收入增三成 接待游客1100多万

时间:2016-02-15 17:08:43  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

春节假日期间,广西接待游客1157万多人次,同比增长22.88%,旅游总消费53.5亿元,同比增长35.52%,全区旅游业实现“十三五”开门红。

自治区旅游发展委负责人介绍,今年广西春节假日旅游市场呈现诸多亮点:一是新老景区(点)游客人数争创新高;二是特色旅游名县及创建县旅游异军突起;三是乡村休闲度假游持续火爆,旅游扶贫成效突显;四是跨国旅游异常火爆,口岸出境人数再创新高。

据悉,春节假日期间,区内多个景区单日或黄金周游客数量创历史新高。2月8日,5A级景区南宁市青秀山风景区购票入园游客首次突破10万人次,创开园30年来日接待量新高;桂林漓江景区呈现“井喷式”增长,黄金周期间游客接待总量突破20万人次;德天瀑布景区接待8.81万人次,同比增长51.34%。2015年评定的4A级景区中,玉林市“五彩田园”景区春节期间接待51.04万人次,同比增长142.36%;蒙山县“永安王城”景区接待人数达26.58万人次。

随着广西特色旅游名县创建工作的不断推进,特色旅游名县及创建县交通和旅游公共服务设施得到改善,促进了当地旅游业的发展。春节假期,三江侗族自治县接待游客29.3万人次,同比增长151%;大新县接待游客19.88万人次,同比增长31.66%。

春节期间,乡村旅游异常火爆,广西五星级乡村旅游区南丹县歌娅思谷景区通过举办迎新春活动,让游客体验白裤瑶民族风情,景区里“最美泥巴房酒店”“一床难求”。乡村旅游已成为农民脱贫致富的有效途径,龙胜各族自治县龙脊梯田大寨村民2016年春节期间年终旅游分红400万元,成为国内新闻热点和各界热议的焦点话题。

(记者/吴丽萍 沈程 梁雨芃 通讯员/唐晓宁)

来源: 广西日报

更多相关文章

  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 陈益峰:风水应该买西户,还是买东户? 现在的住宅价格比较高,很多家庭需要花一辈子的积蓄,才能购买一套住宅,大家对风水尤...
  • · 陈益峰谈风水的准确性与模糊性 风水在中国已经有五千年左右的历史积淀,这是古人根据自己的建造经验总结出来的学...
  • 热点新闻推荐

  • · 走进八百里秦川 ,时效乐队新歌《渭滨居士》红继追忆大学青春的原创音乐《小绵羊》之后,时效乐队一改往日的风格。16年新作《渭...
  • · 华夏“未来星”星光才艺大比拼2016华夏保险“未来星-星光才艺大比拼”活动将于6月1日正式展开,全国各地才艺少儿...
  • · 春节期间 内蒙古接待国内旅游者突破300万人次记者从自治区旅游局获悉,2016年春节黄金周全区接待国内旅游者突破300万人次大关,达...