西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

重庆力争2020年旅游业增加值占GDP6%以上

时间:2016-02-15 17:08:42  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

近日,记者从市旅游局获悉,“十三五”时期我市旅游工作的目标是——2020年我市旅游经济总量、旅游市场规模、旅游综合实力全面提升,全市过夜游客,达到1亿人次以上,旅游业增加值占全市GDP6%以上,旅游业成为我市综合性战略支柱产业。

为此,我市将从四个方面着重发力——

一是深化改革开放,着力增强旅游业发展动力。突出转变政府职能,加强市级层面旅游立法,落实简政放权;积极对接国家层面旅游改革试点,推进旅游综合改革试验,支持创设各类旅游改革试验区、研究咨询机构;培育和壮大旅游市场主体,推进旅游行业国有企业股权多元化改革,全面开放旅游投资市场;推进市内区域旅游合作以及跨区域旅游协作与交流。

二是着力提质增效,加快旅游业转型升级步伐。突出创新发展,品牌打造,进一步优化旅游发展格局;进一步丰富旅游产品体系,加强观光旅游提档升级,打造一批具有国际竞争力的自然和人文旅游精品;进一步丰富休闲度假产品,积极开发打造旅游综合体,重点实施旅游度假区工程,力争到2020年创建国家级、市级旅游度假区25家以上;进一步打造旅游精品线路,形成全市旅游线路网络体系。

三是推进产业融合,努力拓展旅游发展空间。创新文旅、商旅、工旅、农旅融合发展,大力发展红色旅游,积极推动研学旅行与老年旅游以及旅游与其他相关产业融合发展,推动旅游产品向多元化、复合型转变,向新业态拓展,满足旅游者个性化旅游休闲需求。

四是优化旅游环境,进一步促进旅游消费。突出旅游基础配套设施建设,强化旅游公共信息服务,加快智慧旅游体系建设;规范旅游市场秩序,全面提升旅游服务质量;加强旅游安全监管与救助。

(记者 何欣)

来源: 重庆日报

更多相关文章

  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 陈益峰:风水应该买西户,还是买东户? 现在的住宅价格比较高,很多家庭需要花一辈子的积蓄,才能购买一套住宅,大家对风水尤...
  • · 陈益峰谈风水的准确性与模糊性 风水在中国已经有五千年左右的历史积淀,这是古人根据自己的建造经验总结出来的学...
  • 热点新闻推荐

  • · 走进八百里秦川 ,时效乐队新歌《渭滨居士》红继追忆大学青春的原创音乐《小绵羊》之后,时效乐队一改往日的风格。16年新作《渭...
  • · 华夏“未来星”星光才艺大比拼2016华夏保险“未来星-星光才艺大比拼”活动将于6月1日正式展开,全国各地才艺少儿...
  • · 春节期间 内蒙古接待国内旅游者突破300万人次记者从自治区旅游局获悉,2016年春节黄金周全区接待国内旅游者突破300万人次大关,达...