西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

新疆冰上运动中心面向全疆百所冰上运动示范学校开放

时间:2016-02-15 17:08:48  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

第十三届全国冬季运动会在新疆精彩落幕后,十三冬冰上项目赛场——新疆冰上运动管理中心已陆续向全疆冰上运动示范学校开放,为发现、储备和培养冰上运动人才提供支持,力争使全疆参与冰雪运动的青少年人数达到200万人以上。

在新疆冰上运动管理中心速滑馆冰场上,来自昌吉市冰上运动示范学校的学生们正在进行速滑基础动作的训练,比起学校的室外冰场,温度适宜的速滑馆更让大家兴奋。12岁的步雅超高兴地说:“室外冰场比较冷,这边有这么好条件,训练的时候感觉挺好的,状态也挺好,在这儿好好训练,以后当一个优秀运动员,有这么好的场地,更有信心了。”

看着孩子在冰场上兴奋的样子,步雅超的母亲王晓丽难掩心中的喜悦:“以前没有室内冰场的情况下,我们孩子上冰都要去东北哈尔滨,现在在家门口就可以上冰,这对于我们家长对来说是个值得高兴的一件事,也挺自豪的。”

目前,新疆共有100所“冰上示范学校”,随着十三冬的精彩落幕,冰上运动示范学校的带动作用更加突出。乌鲁木齐县水西沟中学校长秦佳军表示:“希望我们学生在毕业的时候,每个学生都能掌握两项基本的体育技能,至少应该是速度滑冰,花样滑冰,高山滑雪,甚至包括冰球这些项目,我相信,我们能够为专业队伍的训练提供更多的人才。”

第十三届全国冬季运动会的举办和2022年冬奥会的申办成功,将为全疆普及发展冰雪运动带来重大机遇。新疆冰上运动管理中心主任王利民表示,今年将进一步加强各地体育运动学校和业余体校建设,形成人才培养的长效机制:“所有的冰场设施由我们来提供,通过向中小学开放,丰富青少年的业余文化生活,吸引青少年来从事热爱冰上运动,达到一个从中间发现人才,储备人才、培养人才,为今后新疆冬季运动发展打下非常好的基础。”(完)

来源: 央广网

更多相关文章

  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 陈益峰:风水应该买西户,还是买东户? 现在的住宅价格比较高,很多家庭需要花一辈子的积蓄,才能购买一套住宅,大家对风水尤...
  • · 陈益峰谈风水的准确性与模糊性 风水在中国已经有五千年左右的历史积淀,这是古人根据自己的建造经验总结出来的学...
  • 热点新闻推荐

  • · 走进八百里秦川 ,时效乐队新歌《渭滨居士》红继追忆大学青春的原创音乐《小绵羊》之后,时效乐队一改往日的风格。16年新作《渭...
  • · 华夏“未来星”星光才艺大比拼2016华夏保险“未来星-星光才艺大比拼”活动将于6月1日正式展开,全国各地才艺少儿...
  • · 春节期间 内蒙古接待国内旅游者突破300万人次记者从自治区旅游局获悉,2016年春节黄金周全区接待国内旅游者突破300万人次大关,达...