西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

德国DIY达人夫妻用舒纳沃恩漆开启“家居白墙扫除计划

时间:2019-05-20 15:03:32  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

与很多家庭不同的是,Kaisers一家不惧怕色彩,所以他们从来没有一个“纯白色”墙面的公寓。从第一间公寓装修时,Kaisers就开始讨论色彩的搭配,夫妻两合力配合,共同打造温馨且个性的家居环境。

为什么要开展“白墙扫除计划”?

痴迷于色彩与DIY创意的人,不会满足单调的室内装饰风格。

无论是更衣室还是起居室都要充满色彩,他们的生活必须拥有色彩。所以两个人决定开展“白墙扫除计划”,而且最好是每个房间都有不同的颜色。更令人兴奋的是,彩色的墙面能改变整个空间效果,而这也是他们所期待的。

舒纳沃恩在测试中最精彩

多年前开始,夫妻两就对市面上的涂料产品也做过一些小的调研,而最终决定使用舒纳沃恩的产品。无论是色彩还是环保度,施工便捷程度,舒纳沃恩都没有让他们失望过。而二人在十几年前就开始DIY翻新,而早在那时,就与舒纳沃恩结成了奇妙的缘分。

▲2007年,用舒纳沃恩涂刷二人的第一套公寓的白墙

而此次公寓翻新,二人选择的是舒纳沃恩小黑桶系列产品,这个系列一共有16个不同的颜色,每个颜色都有对应的代表城市。建筑师和设计师精心的选取灵感与创造色彩,而背后的故事也从阿姆斯特丹,悉尼再到其他更浪漫的城市。

▲“白墙清除计划”成果

因为女儿也才刚满一周岁,所以在挑选产品时,夫妻两也格外看重产品的环保性能。而舒纳沃恩,足够让他们放心。各项权威的指标认证和绿色无有害物质添加的标识,让他们免去后顾之忧。此外产品在涂刷过程中的气味也非常小,通风2-3天做完数据检测后,一家人就放心入住了。

而产品最让两人惊讶的还有它的遮盖力。无论深浅,所有房间都是一次施工便完成了。(之前用过其他品牌的漆来翻新,目前的记录是6遍才刷好一个颜色。)

厨房改造

告别死板与油腻,我们选择持久清爽的薄荷绿

▲舒纳沃恩小黑桶——#6533 SOHO

在选色方面,两人也纠结了许久,但是最终选择了时尚的薄荷绿——小黑桶SOHO。与俗气的厨房相比,二人很喜欢现在颇具有清爽质感的厨房,在伦敦区的SOHO来一份完美的早餐吧~

▲舒纳沃恩小黑桶——#6533 SOHO

走廊改造

在有限空间里,打造专属的运动区

▲舒纳沃恩小黑桶——#7529Belem

在以前的公寓里,到处都有大木门,可以让Stefan来轻松地将悬挂式训练带固定在门和门框之间。但是对于完全开放式的公寓来说,热爱运动的Stefan,则不得不另辟空间。

最终,Stefan将器械固定在了客厅与走廊的门框处,但显然,白色的墙并不是隐藏这个装置的完美背景,所以深色且富有活力的#7529Belem蓝色贝伦就出场啦~

来自里斯本的深蓝色将走廊这个区域打造的更具有个性,且深色很好的将器械的支架隐藏起来了。而亲友也对这个颜色非常的喜欢,搭配宜家的鞋柜以及灯饰,仿佛可以再海边运动,呼吸新鲜空气。

▲舒纳沃恩小黑桶——#7529Belem

客厅改造

充满回忆的记录之墙

▲客厅墙面改造前后对比

对于喜欢旅行的二人来说,相片是承载记忆的最佳载体,而这个是电子相册无法取代的。彩色的墙面让客厅更显温情。所以两人选择了极地系列的调色漆01.005.04,而这个颜色的选择也参考了pantone2019年的流行色珊瑚橘。

▲舒纳沃恩极地系列的调色漆01.005.04

而两个diy达人,还自己动手制作了儿童的安全挡板,来避免女儿被阳台上的植物及杂物等弄伤。

卧室改造

营造一个尽情放松的场所

▲舒纳沃恩小黑桶——#5525Waterfront

对比之前的深色卧室,此次二人选择用#5525Waterfront梦幻开普敦来翻新。因为卧室中添置了新的柜子,所以原本的深色会让房间看起来更小,而Waterfront的颜色更为明亮,居室的空间在视觉效果上也扩大许多。温柔明亮的蓝色,也让卧室显得更为安静,可以放心安然入睡。

▲舒纳沃恩小黑桶——#5525Waterfront

儿童房改造

满足孩子的童心与梦

▲舒纳沃恩小黑桶——#4506Lingotto

女儿的房间的翻新,二人则更为用心。无论是选择更柔和且充满童话气息的#4506Lingotto粉色灵格托,还是色彩在房顶上的延伸,都充满了对女儿关爱的感觉。二人用旧物改造的装饰物也是温情满满,女儿姓名首字母的M以及旧裙子上的流苏装饰,被做成了美好祝愿的捕梦网。

▲舒纳沃恩小黑桶——#4506Lingotto

当然,二人除了对墙面进行重新涂刷外,还对旧的木色柜子进行了翻新,刷成白色来让整个空间色彩搭配更为协调。

▲舒纳沃恩小黑桶——#4506Lingotto

色彩可以愉悦生活,用舒纳沃恩的色彩来翻新房屋也是一种享受美好的过程。当然,Kaisers夫妻也十分认同舒纳沃恩的美好家居生活理念,并希望能与其一起将美好,色彩与爱带给更多需要的人。

本文为舒纳沃恩漆原创出品

图片素材来源| 舒纳沃恩漆

更多相关文章

  • · 德国DIY达人夫妻用舒纳沃恩漆开启“家居白墙 与很多家庭不同的是,Kaisers一家不惧怕色彩,所以他们从来没有一个“纯白色...
  • 家居新闻推荐

  • · 舒纳沃恩漆多店连开,全方位布局中国市场上海建博会的热浪还未消褪,德国舒纳沃恩漆又有了新动作。2019第一季度,舒纳沃恩更...
  • · BQ干货教室 | 水管走地、走顶和走墙的秘密…装修房子这件大事从来都会让人有操不完的心,为了给家人最好的居家体验,人们通常会...
  • · 假的真不了!“原装进口”并不只是说说这么简单——进口水管被质疑真假,其中的猫腻被我们找到了近日,有关德国进口水管...