西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

虫洞算力,推进分布式存储时代

时间:2020-06-11 17:39:15  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:金融新闻

随着移动互联、物联网、云计算、人工智能等数据技术的迅速发展和场景运用,出现的海量、多样和即时的数据。基于对价值数据的整理分析,企业或者是团队采取了一系列的决策和行动,从而在社会、科技、金融等领域取得极高的成就。

但随着信息数据的迅速倍增,数据安全隐患也逐渐显现。

数据的泄露会给我们哪些困扰?

我们日常产生的数据集中存放在BAT的数据中心,与此同时,我们平时使用的app等也会获取我们的信息。在中心化的系统里,管理者可以在后台获得你的一切数据,基于商业利益的驱动,他们会拿这些数据出来商业化应用、商业化服务:买卖数据、用户精准定位投放等。除此之外,黑客也能从中心化存储服务器上获取完整的信息数据。

数据自身价值使得存储市场的规模和用户在飞速增长。

数据价值分析的行为逐步的改变我们的生活、学习、工作的方式,在社会各方面、产业各领域迅速扩展和渗透。数据在人类社会中扮演越来越重要的角色,也越来越有价值。 这些有价值的数据,大量存储在各大厂商的服务器云端,构成了庞大的存储市场。

但是作为数据存储的主要模式-中心化存储正暴露出越来越多的弊端。

解决数据存储问题的方法—去中心化存储协议

去中心化存储是一种通过分布式存储技术将文件或分片存储在不同生态参与方提供的空间上的存储模式。

去中心化存储协议主张隐私保护、低成本、数据冗余备份、高速共享等价值主张、程序开源,社区治理模式,有利于规避单点故障和数据的价值传递。

分布式存储协议拥有一定的共享能力,在多个节点完成相互共享数据分片的过程中,实现分片在存储节点之外的共享分发,并不断扩大该文件共享网络中的节点数。

去中心化存储系统弥补了中心化存储系统传输速度慢的缺陷,同时克服了单点故障并保证了数据的安全性。

星际文件系统(IPFS),去中心化的存储系统。

2014年,由毕业于斯坦福大学Juan Benet(胡安·贝尼特)领导协议实验室正式开发面世。

IPFS是一种用于在线存储和传输数据的分布式协议,使用分布式的方式构建存储模型,能够将一份文件“切片”,分布式地存储在一切可连接网络的服务器之中。

但是IPFS的激励层——Filcoin不符合当下互联网用户使用习惯,尽管众多互联网用户对其怀有很大的憧憬,却也迟迟未能上线。

去中心化存储协议——Filenet

2017年10月,在IPFS的基础上,Filenet结合互联网时代用户消费使用习惯,在2018年11月上线主网,建设完整体系,服务更多参与分布式存储的建设者。

Filenet致力于存储分发有价值的内容,以挖矿的形式,奖励矿工贡献闲置带宽以及存储空间。Filenet的使命是连接一切闲置存储空间,凡可以连接上网的存储设备都可以参与挖矿,形成强大的分布式数据服务系统。

概括而言,Filenet就是基于分布式存储内容共享的超级云系统。

在多年的前进路途中,Filenet发展成为分布式存储第一应用公链,分布式存储的领跑者。

但是对于大多数投资者来说,投入服务器挖矿周期较长且门槛较高。个人购买服务器挖矿,产生收益较慢,维护门槛较高,这样的现状不利于全球分布式存储领域的全面健康发展。

虫洞算力租赁合约顺应时代要求,强势来袭。

加快推进时代步伐——虫洞算力

虫洞算力租赁合约是基于分布式存储广阔的蓝海市场,旨在加快硬件设施建设,推动Filenet生态快速、健康发展,提高Fn全网算力以及全球共识度,在Filenet全球各大社区广泛共识下,分布式存储产业共识联盟及国内外Fn特大型矿场合作下推出的新型挖矿方式。

虫洞算力作为优质的算力租赁合约平台,掌握大量FN算力,拥有强健稳定的挖矿收益回报!虫洞算力租赁平台,将服务器的算力租赁给投资者,极大地降低了挖矿门槛,实现“全民挖矿”景象。

全球矿场价值超过5亿。推广及布道分布式存储应用生态,为用户提供更快赚取收益的产品。

虫洞算力能提高Fn全网算力以及打造生态共识做出巨大贡献。同时虫洞算力强技术、高服务等挖特性也将随着分布式存储共识机制的蓬勃发展,让投资者的收益来源越来越广,收益越来越高!

更多相关文章

  • · 虫洞算力,推进分布式存储时代 随着移动互联、物联网、云计算、人工智能等数据技术的迅速发展和场景运用,出现的...
  • · 关爱流浪小动物,宠仔宝贝始于真情,忠于坚持 世上不缺少疼爱宠物的人,但缺少的是从一而终的心。当主人一时的热情消耗殆尽,甚至...
  • · 回家路上,总有惊喜在发生 网上有一个很有名的30*30的格子,这个格子将人的一生数字化,如果用心规划,可以很清楚...
  • 金融新闻推荐

  • · 首家互联网金融用户体验中心盛大亮相上海外滩10月27日,互融CLUB(www.hurongclub.com)用户体验中心在上海的地标外滩盛大亮相,与...
  • · EIA数据来临 原油投资者必看每周的EIA数据来临,做过原油投资的人都知道,EIA往往伴随着大行情,投资者可以趁势做...
  • · “投资新手训练营”随意盈开启1分钟投资入门金融投资市场,是许多人青睐的淘金宝地;在这个行业里,空气都蔓延着金钱的味道,时刻都...