西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

乔布斯之后改变世界的男人:伊隆-马斯克

时间:2016-02-15 21:34:29  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:创业新闻

新浪科技 徐利

8岁通读整部大英百科全书;10岁时拥有自己第一台电脑,自学编程;12岁时设计出第一个电子游戏软件;13岁时感受到存在主义危机,开始质疑人生存在的基础;宾大读书期间获经济学和物理学双学位……

他是工程师、设计师、慈善家,他还是Paypal(网上支付公司)、SpaceX(太空探索技术公司)、特斯拉以及SolarCity(太阳能公司)四家公司的CEO,他就是伊隆-马斯克(Elon Musk)——另类的颠覆者,将世界甩在身后的人。

从斯坦福退学创业至今不到20年的时间里,他遭受过无数的质疑,他的公司多次徘徊在生死边缘,然而他未曾失败。

创业之始

1995年,马斯克与弟弟联手创立了Zip2公司,为媒体公司和电子商务客户提供商业目录和地图。1999年,康柏公司用3.07亿美元现金和3400万股票收购了Zip2。马斯克从中获利2100万美元,那一年,他28岁。

1999年马斯克与他人合办了一家名为X.com的公司,专注于金融和电子邮件支付服务。一年后,X.com与Confinity合并,并采用了PayPal一名。PayPal的迅速发展吸引了电子商务巨头eBay的注意。最终,eBay在2002年以15亿美元的现金收购了PayPal。马斯克在此交易中收获了1.65亿美元,那一年,他31岁。

成为亿万富翁以后,马斯克选择继续创业,选定了两个他最钟情的领域:能源和航天。

最知名的电动车公司

更多相关文章

  • · 乔布斯之后改变世界的男人:伊隆-马斯克 新浪科技 徐利8岁通读整部大英百科全书;10岁时拥有自己第一台电脑,自学编程;12岁时...
  • 创业新闻推荐

  • · 红包大战,阿里2.69亿获1808亿次互动,拿下微信诸“人生六大望而不得:长生丹、后悔药、铁道部的火车票;忘情水、情花毒、支付宝...
  • · 上线不到3个月,42万用户,付费率20%,罗辑思维旗下罗辑思维在去年11月拿到凯文·凯利的《必然》的全球首发权,首发期2个月在图...