西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

时代推进者——虫洞算力租赁合约

时间:2020-05-11 10:57:07  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

导语:2020 年,Filenet 针对世界数据存储安全等问题,推出虫洞算力租赁合约,旨在加快分布式存储生态建设,扩大硬件设施建设规模, 为时代发展提供更为坚固的数据存储技术支持。

随着更多的社会资源进进行网络化和数据化改造,大数据所能承载的价值也在不断提到提高,大数据的应用边界不断得到拓展,在未来的网络化时代,大数据自身不仅能够代表价值,大数据自身更是能够创造价值。

大数据时代,信息爆炸产生海量数据,数据正在迅速膨胀倍增,大数据也在赋能与其相关的技术发展与创新。

可以说,未来社会是数据社会,数据决定着未来社会的发展。

但是那么多的数据存储在哪里呢?

全球性使用的 HTTP 协议的互联网,是将我们平时产生的数据存放在统一管理的数据服务器中。我们日常产生的海量数据,集中存放在以百度、阿里、腾讯为首的企业数据服务器之中。海量的数据汇集在一起,形成一座座的数据孤岛,之间缺少联系性,也存在着巨大的安全隐患。

但是中心化的数据存储方式,不仅让数据存储成本增高,还降低了数据的安全性。

数据安全问题是时代亟待突破的一个重要关口,它限制了未来社会的发展。

2015 年,由毕业于斯坦福大学 Juan Benet(胡安·贝尼特)领导协议实验室正式开发星际文件系统——IPFS。

IPFS 是一种用于在线存储和传输数据的分布式协议,使用分布式的方式构建存储模型,以取代目前广泛使用的中心化 HTTP 协议。

针对 HTTP 协议的安全问题,IPFS 协议采用分布式、切片式的存储方式,能够将一份文件“切片”,分散地存储在一切可连接网络的服务器之中,分布在全球的各个节点就是它的服务器,用户与用户之间的文件传输都是通过P2P 点对点的模式,节点越多,传速率越快,且安全系数高。

通过分布式、切片式、多节点的存储方式,不仅极大地提高了数据的安全系数,还节约了存储硬件建设成本。利用全球闲置的存储空间, 既减少了建设、维护成本,也为参与生态的矿工创造利益。

但是,Filcoin 由于技术上的原因,一直未上线,在实际应用上有所疏忽。

IPFS 最早的激励层 Filecoin 最早发起与 2017 年 5 月,Filecoin 矿工通过抵押代币并存储内容来获得 token 奖励。Filecoin 在 IPFS 上构建了一个存储市场,尽管 Filecoin 是一个优秀的项目,但 Filecoin 却并不符合当下互联网用户的消费习惯。

2017 年 10 月,Filenet 在 IPFS 的基础上,运用前沿技术,结合互联网用户消费习惯,正式开启了自己的分布式存储之路,并在 2018 年 11月成功上线主网。

Filenet 是一种基于分布式存储内容共享的超级云系统,致力于存储分发有价值的内容,挖矿的形式奖励矿工贡献闲置带宽与存储空间,可轻松解决 IPFS 激励层,Filecoin 的原生缺陷。

Filenet 受到众多分布式存储者的看好,纷纷投入到其生态建设当中。并成立了分布式存储产业共识联盟:Filenet 自治社区;

众多资本鼎力支持:领投方:Valiant 英勇资本;战略投资机构:雄岸基金、彼岸花资本、星际资本、五月花资本等。

未来数据存储拥有广阔的蓝海市场,为加快硬件设施建设,推动Filenet 生态快速、健康发展,提高 Fn 全网算力以及全球共识度,在Filenet 全球各大社区广泛共识下,分布式存储产业共识联盟及国内外Fn 特大型矿场合作推出新型挖矿方式。

虫洞云算力租赁合约顺应时代要求,强势来袭。

虫洞算力降低了投资者参与挖矿的门槛。

对于大多数投资者来说,投入矿机挖矿周期较长且门槛较高。虫洞算力作为优质的算力租赁合约平台,掌握大量 FN 算力,拥有强健稳定的挖矿收益回报!将服务器的算力租赁给投资者,极大地降低了挖矿门槛,也加快了分布式存储领域生态建设,实现“全民挖矿”景象。

虫洞算力租赁平台会给投资者们带来哪些利益?

全球矿场价值超过 5 亿。为用户提供更快赚取收益的产品,推广及布道分布式存储应用生态,为投资者带来更高的利益价值;

Fn 全球矿池总容量算力已达 2000P!服务器设备总价值超过 5 亿!个人购买服务器挖矿:挖矿产生收益较慢,维护门槛较高,虫洞算力提高Fn 全网算力以及打造生态共识!同时强技术、高服务等挖特性也将随着分布式存储共识机制的蓬勃发展,让投资者的收益来源越来越广,收益越来越高!

1589162908288317.png

在未来物联网社会,所有社会资料、生产生活数据化,将有巨大的去中心化分布式存储需求 ,参与虫洞建设,成为未来社会、经济、科 技的建设者,推动人类公共数据的共享和共有,享受共享分布式存储带来的巨大利好。

更多相关文章

  • · 时代推进者——虫洞算力租赁合约 导语:2020 年,Filenet 针对世界数据存储安全等问题,推出虫洞算力租赁合约,旨在加快分...
  • · SCI-SKIN希颂冰膜,拯救换季敏感、熬夜成瘾的你 相信每个女生都想拥有水嫩润滑的神仙肤质,然而都市环境恶劣、生活节奏快、饮食作...
  • · 洗衣液界现象级产品---蓝色空间女士专用内衣 最近因为疫情的原因,人们不光是对口罩、洗手液开始大量囤货,连洗衣液也纷纷售罄,不...
  • 企业新闻推荐

  • · 九方壁纸:悟“两会”精神,抓环保质量 2018“两会”落下帷幕,关乎民生的一系列热点再次引发全社会的关注。顿...
  • · 《敬说外汇》掀起“中国外汇投资复兴运动”首北京时间1月17日下午,备受外汇投资界人士关注的《敬说外汇》掀起“中国外汇投资复...
  • · 谷歌母公司亮眼财报令股价大涨 市值超苹果居周一当日,Alphabet走势强于大盘,收盘上涨1.2%。以周一收盘价计算,Alphabet的市值为5...