西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2015全球智能机利润苹果狂占91% 三星仅14%

时间:2016-02-16 09:42:06  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

2月15日消息,根据市场咨询公司Canaccord Genuity的数据显示,2015年全球智能手机利润的91%被苹果拿走,三星占了14%。报告指出,之所以苹果和三星两家企业的利润合计占了总产业的105%,是因为有一些智能手机企业出现了运营亏损。

从整个产业来看,黑莓、LG、TCL(阿尔卡特)保持了盈亏平衡,联想/摩托罗拉、索尼和HTC亏损额度相当于整个产业利润的1%,微软亏损额度相当于整个产业利润的3%。小米、华为、中兴等智能手机企业没有公布财务数据。

苹果第三季智能机出货量虽然仅有4800万部,市场份额14.5%,但其利润率却占据压倒性优势,排名第二的三星利润率也只是11%而已,但后者三季度智能手机出货量高达8100万部,占市场份额24.5%。iPhone第三季平均销售价格为670美元,营业利润率37%,三星的平均销售价格只有180美元。

报告显示,2015年三星占全球智能手机销量的23.9%,苹果只占17.2%,但苹果营收占了整个产业的54%。2015年iPhone占整个智能手机产业利润的91%,2014年这一比重为80%。

更多相关文章

  • · 2015全球智能机利润苹果狂占91% 三星仅14% 2月15日消息,根据市场咨询公司Canaccord Genuity的数据显示,2015年全球智能手机利...
  • 企业新闻推荐

  • · 《敬说外汇》掀起“中国外汇投资复兴运动”首北京时间1月17日下午,备受外汇投资界人士关注的《敬说外汇》掀起“中国外汇投资复...
  • · 谷歌母公司亮眼财报令股价大涨 市值超苹果居周一当日,Alphabet走势强于大盘,收盘上涨1.2%。以周一收盘价计算,Alphabet的市值为5...
  • · 2016第二届世界微商大会 首届4.11移动电商购移动社交电商在规范中或迎春天,第二届世界微商大会将于2016年4月启幕。 电商创业...