西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

谷歌母公司亮眼财报令股价大涨 市值超苹果居全球第一

时间:2016-02-16 09:42:03  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

周一当日,Alphabet走势强于大盘,收盘上涨1.2%。以周一收盘价计算,Alphabet的市值为5231亿美元,苹果为5347亿美元。Alphabet财报超预期,股价盘后一度大涨超过8%,目前上涨6%,市值超越苹果,成为全球市值最高的公司。

新闻配图

2月2日消息,Alphabet(谷歌母公司)今天发布了截至12月31日的2015财年第四季度财报。报告显示,Alphabet第四季度总营收为213.29亿美元,比去年同期的181.03亿美元增长18%,不计入汇率变动的影响为同比增长24%;按照美国通用会计准则,Alphabet第四季度净利润为49.23亿美元,比去年同期的46.75亿美元增长5%。

周一当日,Alphabet走势强于大盘,收盘上涨1.2%。以周一收盘价计算,Alphabet的市值为5231亿美元,苹果为5347亿美元。Alphabet财报超预期,股价盘后一度大涨超过8%,目前上涨近6%,市值超越苹果,成为全球市值最高的公司。

盘后交易时段股价及涨幅(06:30数据)

美国股市周一持平,尾盘在Facebook 和Alphabet 强劲上涨带动下反弹。

根据初步收盘数据,道琼工业指数[2.63%]收跌17.12点,或0.10%,至16,449.18点;标准普尔500指数跌0.86点,或0.04%,至1,939.38点;Nasdaq指数小涨6.414点,或0.14%,至4,620.367点。

背景资料

2015年8月10日,谷歌宣布将重组为新控股公司Alphabet,并采用新运营架构。2015年10月2日,谷歌宣布实施控股公司重组,Alphabet成为了谷歌的继任者。从2015年第四季度开始,Alphabet财报分为谷歌和其它业务两个部分。谷歌包含互联网及相关业务、硬件产品和虚拟现实产品的业绩。谷歌互联网及相关业务包括搜索、广告、地图、YouTube、Android、Chrome、Google Play等,谷歌硬件产品包括Chromecast、Chromebook笔记本和Nexus手机。“其他投资”部分涉及Alphabet的其他业务,包括Access and Energy、生物科技公司Calico、智能家居公司Nest、生命科学公司Verily、Google Ventures(风投机构)、Google Capital(投资基金)和Google X。

更多相关文章

  • · 谷歌母公司亮眼财报令股价大涨 市值超苹果居 周一当日,Alphabet走势强于大盘,收盘上涨1.2%。以周一收盘价计算,Alphabet的市值为5...
  • 企业新闻推荐

  • · 《敬说外汇》掀起“中国外汇投资复兴运动”首北京时间1月17日下午,备受外汇投资界人士关注的《敬说外汇》掀起“中国外汇投资复...
  • · 谷歌母公司亮眼财报令股价大涨 市值超苹果居周一当日,Alphabet走势强于大盘,收盘上涨1.2%。以周一收盘价计算,Alphabet的市值为5...
  • · 2016第二届世界微商大会 首届4.11移动电商购移动社交电商在规范中或迎春天,第二届世界微商大会将于2016年4月启幕。 电商创业...