西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

民警春节送大礼少年摆脱黑户困扰

时间:2016-02-16 12:00:19  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:知识新闻

本报南阳讯(记者王海锋通讯员左文峰)2月12日,大年初五。17岁少年赵某拿到了民警送来的崭新户口本,并拉着唐河县公安局昝岗派出所户籍民警王坤的手说:“你真是我的大恩人,让我彻底摆脱了黑户的困扰,我可以放心上学了。这是我新年收到的最开心的礼物!”

原来,2015年8月底,一名70多岁的老太太蹒跚着走进唐河县公安局昝岗派出所户籍室,对户籍民警王坤诉说,其孙子赵某出生于1999年,因一直没有户口,现要升高中,急需户口注册学籍。王坤经详细了解得知,赵某的父亲因涉嫌抢劫于2000年被判处无期徒刑,之后母亲离家出走杳无音信,所以赵某一直未办理户籍。

送走老太太后第二天,王坤来到赵某所在的薛庄村进行走访查证,确认了老太太所说属实,并告诉老太太只要做了法律承认的亲子鉴定,就能补录户口。老太太欣喜若狂,但得知需要2000多元的鉴定费时,神情立马暗淡了下来。在回去的路上,王坤直接奔赴昝岗乡政府,争取了民政等部门的帮助,共同为老太太解决了鉴定费的问题。

2015年10月中旬,在王坤的积极协调下,司法鉴定中心赶赴赵某父亲服刑的监狱采集其血样。但麻烦接踵而至,因赵某父亲系无期徒刑,根据相关规定,司法鉴定人员不能随意会见。此后,王坤又多次奔赴监狱所在地、省司法厅等相关部门,提交相关情况证明,取得了监狱方面的支持。2015年12月初,司法鉴定中心终于采集到了赵某父亲的血样。

经比对,2016年1月,证实了两人系父子关系。为尽快将户口办理下来,王坤特事特办,迅速完善了相关材料,亲自将相关材料送往唐河县公安局户政科进行初审,并在经过初审后又送往南阳市公安局户政处,于2月5日成功将赵某的户口补录完成。

更多相关文章

  • · 民警春节送大礼少年摆脱黑户困扰 本报南阳讯(记者王海锋通讯员左文峰)2月12日,大年初五。17岁少年赵某拿到了民警送来...
  • 知识新闻推荐

  • · 先设定一个健康小目标,比如来杯川贝陈皮柠檬膏王健林大大说,“先设定一个可以实现的小目标,比方说先挣一个亿”。看到这句话,很多...
  • · 成都互联通信杰出青年张华成都互联通信杰出青年张华,《科技前沿》杂志成都新闻记者金小诺同志报道,2015年成...
  • · 迈诺美洁面仪器好不好?怎样代理现今这个社会只要稍微留意一下,你就会发现,现在人们越来越重视健康问题。因为对现...