西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

西北农林科技大学资源环境学院赴延安爱心下乡支教

时间:2016-08-20 09:41:02  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:知识新闻

谷健/文

从7.26开始,西北农林科技大学资环学院赴延安音乐创业实践及文艺下乡调研队正式开始了此次三下乡的文艺下乡活动。此次活动,我们来到了延安市甘泉县姚店村。随着活动的开展,我们才发现这里孩子们渴望更多的是知识。于是,我们临时变身,从文艺下乡变成了支教为主,文艺为辅的调研服务队。

此次活动是以西北农林科技大学暑期三下乡队伍为主联合西北大学、西安邮电大学、西安外国语大学、西北工业大学、新疆医科大学、陕西中医药大学、西安交通大学城市学院、西安工业大学、渭南师范学院等多所高校的十余名在校大学生来开展。

活动中我们主要是以辅导当地小朋友的暑期作业为主,在辅导作业的过程中重点帮助提高他们薄弱的课程,从而来改善他们偏科严重的情况。而“学霸老师天团”们也都使尽“浑身解数”来帮助小朋友们更好地理解知识,他们或搞笑、或严肃,营造了轻松的学习氛围。而每天的才艺表演时间也成了一道亮丽的风景,不仅有唱歌、跳舞,还有双簧、相声,虽然节目很简单,但足以看的出来小朋友们的用心。

随着活动的进行,小小的村委会挤满了前来学习的小朋友。虽然房间像个蒸炉,但是他们没有丝毫抱怨,而是认认真真的做题、问题、听老师讲课。这也给了我们继续坚持下去的理由。活动期间,我们还有幸得到了甘泉电视台的采访,他们也对我们的活动给予了充分的肯定,并希望我们能一直做下去。

此次活动持续一周时间,却给赴延安音乐创业实践及文艺下乡调研服务队的成员很多感触。落后的红色革命老区不仅需要大家来学习红色革命精神,也需要大家来奉献自己的青春。如果你没有亲身到这里的农村地区,你就无法想象到这里孩子那份对学习的热情。在活动结束之后我们不仅受到了姚店村村民的好评也受到了甘泉县委、教育局的一致好评。而学生们也都强烈要求我们寒假再去他们那里支教。孩子们好学的精神也给了我们将这样一份事业做下去的动力。因为是第一次做,我们不能说自己取得了什么样的成绩,但至少我们希望以后还是这样,将自己的青春贡献给有意义的事业。我们也希望我们能带动更多的人,为落后地区的教育、文化事业建设贡献出自己的力量。

更多相关文章

  • · 西北农林科技大学资源环境学院赴延安爱心下乡 从7.26开始,西北农林科技大学资环学院赴延安音乐创业实践及文艺下乡调研队正式开...
  • 知识新闻推荐

  • · 先设定一个健康小目标,比如来杯川贝陈皮柠檬膏王健林大大说,“先设定一个可以实现的小目标,比方说先挣一个亿”。看到这句话,很多...
  • · 成都互联通信杰出青年张华成都互联通信杰出青年张华,《科技前沿》杂志成都新闻记者金小诺同志报道,2015年成...
  • · 迈诺美洁面仪器好不好?怎样代理现今这个社会只要稍微留意一下,你就会发现,现在人们越来越重视健康问题。因为对现...