西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

关于大米,你了解多少?

时间:2019-11-27 10:25:30  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:杂谈新闻

大米,是稻谷经清理、砻谷、碾米、成品整理等工序后制成的成品,大米含有稻米中近64%的营养物质和90%以上的人体所需的营养元素,同时是中国大部分地区人民的主要食品。

大米详情_08.jpg

中医认为大米味甘性平,具有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目止烦、止渴、止泻的功效,称誉为“五谷之首”,是中国的主要粮食作物,约占粮食作物栽培面积的四分之一。世界上有一半人口以大米为主食。

大米详情_04.jpg

大米营养丰富,含碳水化合物75%左右,蛋白质7%-8%,脂肪1.3%-1. 8%,并含有丰富的B族维生素等。大米中的碳水化合物主要是淀粉,所含的蛋白质主要是米谷蛋白,其次是米胶蛋白和球蛋白,其蛋白质的生物价和氨基酸的构成比例都比小麦、大麦、小米、玉米等禾谷类作物高,消化率66.8%-83.1%,也是谷类蛋白质中较高的一种。

大米详情_12.jpg

品牌消费时代的到来催生高端大米行业。我国消费者正从日常消费品时代步入品牌消费时代,加之媒体对“毒大米、陈化粮”事件的频频曝光,更加大了人们对大米的安全和品质的注重,市场潜力和发展空间日益显著。

大米详情_13.jpg

现有一款大米——鸣蝉大米,这是源于千年前的古隆中稻种,并采用养鱼除草、水淹除虫的原生态种植方式,从源头保证大米的品质,无化肥、无农残,属于真正的绿色有机食品。除此之外,鸣蝉大米结合现代技术专利对大米进行深加工,完整保留大米胚芽,尽可能留存大米胚芽中原有的营养物质。鸣蝉,集健康与营养与一体,可以说是真正让老百姓放心的大米。

大米详情_09.jpg

大米不仅要有好营养也要有好口感,鸣蝉兼顾多类人群,不论你是肠胃不好的老年人,还是对口味挑剔的小宝宝,亦或是想控制体重来个简易餐的白领,鸣蝉大米多款可选(优选米、御膳米、胚米、活米、津津米),总有一款适合你!

目前,这款健康大米正在京东众筹展开众筹活动,活动期间,超值优惠,赶快登陆京东众筹平台抢购吧!

更多相关文章

  • · 关于大米,你了解多少? 大米,是稻谷经清理、砻谷、碾米、成品整理等工序后制成的成品,大米含有稻米中近64%...
  • 杂谈新闻推荐

  • · 多品牌联合助力 国美十一将上演购物大狂欢十一黄金周临近,相信大家都早已安排好了假期的行程。每年十一期间,除了去景点看人...
  • · 新业务新渠道优势尽显 国美、博西展开新一轮随着国民收入的增长,“嵌入式”家电逐渐赢得市场。根据日本、韩国家电...
  • · 引领绿色消费 国美零售联手优质品牌开启全国国美零售“双品网购节”活动启动 家电节能补贴落地全国引领绿色消费 ...