西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

国美集团党委开展系列活动献礼建党98周年

时间:2019-07-01 11:25:05  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:杂谈新闻

为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,展现在中国共产党领导下国美取得的丰硕成果,进一步发挥党委的战斗堡垒作用和党员模范作用,激发广大国美员工爱国、爱党、爱公司的情怀,促进公司战略全面落地,中共国美控股集团总部党委(以下简称国美集团党委)开展了“庆祝中国共产党成立98周年国美集团全国联动共唱党的赞歌”活动及“在党旗下凝聚力量”主题文艺创作大赛。

据了解,国美集团党委开展的“庆祝中国共产党成立98周年国美集团全国联动共唱党的赞歌”活动,得到了国美总部、各大区分部党员、群众的积极响应,他们走进西柏坡、延安、遵义、瑞金、南湖、井冈山革命圣地,开展红色教育,共唱党的赞歌,为党的生日献礼。

在西柏坡拍摄的时候,很多游客驻足观看,拍照、录视频,称赞国美员工多才多艺;在遵义及瑞金,大家冒雨拍摄,往返15个小时的车程,全员毫无怨言;在南湖拍摄时,当地党政培训班的领导看到这一幕后,对国美创新的党建活动形式给予充分肯定。

拍摄结束后,国美集团党委将此次活动剪辑制作了《不忘初心,牢记使命》主题视频。这支献礼七一的祝福视频,是全国上下上百名国美党员和员工齐心协力共同完成的作品,展示了在党的带领下,国美党员、员工齐心协力,为国家富强、企业发展、员工幸福奉献力量的精神面貌。视频在“国美控股集团”微信公众号发布后,大家纷纷转发朋友圈,留言表示:“各个场面齐心协力,共同为党的生日唱赞歌。很感人!”、“国美,家美,生活美,共产党领导我们走进新时代,一首歌听的我都热血澎湃666”……

目前还在投票评选的“在党旗下凝聚力量”的文艺创作大赛,得到了国美党员、员工大力支持,大家踊跃参与,以诗歌、散文、书法、绘画、摄影、短视频等多种形式表达了对党的祝福。

中共国美控股集团有限公司总部委员会于去年11月成立,在党委带领下,国美形成了党内党外上下一心,团结一致干事业的良好局面;实现了党建工作与企业的经营管理形成合力,党委工作与工会的群众工作形成合力,党员员工与群众员工形成合力,通过这样的合力,使党建工作在集团经营管理中产生生产力、竞争力、战斗力。

自成立以来,国美集团党委紧紧围绕“让党旗在国美飘扬,让党徽在国美闪光”这一主题,积极推动集团总部党的政治建设、组织建设、制度建设,陆续开展了庆祝改革开放40周年座谈会、与国家工信部及多家知名企业共同开展主题党日、“我与企业共发展 国美党员在行动”建言献策等多项党建活动,积极探索新形势下非公企业党建的思路、方法,凝聚党员群众,共促企业发展。

更多相关文章

  • · 国美集团党委开展系列活动献礼建党98周年 为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,展现在中国共产...
  • 杂谈新闻推荐

  • · 新业务新渠道优势尽显 国美、博西展开新一轮随着国民收入的增长,“嵌入式”家电逐渐赢得市场。根据日本、韩国家电...
  • · 引领绿色消费 国美零售联手优质品牌开启全国国美零售“双品网购节”活动启动 家电节能补贴落地全国引领绿色消费 ...
  • · 国美零售张德炬:2019年将开500家新零售店“以前我总在担心,如果有一天国美来了,我们这些小(家电)卖场该怎么办。万万没...