西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

电车骑上高速路 交警制止保平安

时间:2020-04-29 13:45:26  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:观察新闻

28日,一男子“任性”的将电瓶车骑上沪陕高速公路,被南阳高速交警支队五大队巡逻民警及时制止叫停,并将该男子安全带离高速公路,及时有效消除一起道路交通安全隐患。

2020年4月28日下午15时左右,五大队民警张相权带领辅警在辖区内进行巡逻,当巡逻至沪陕高速公路南阳至信阳方向1072公里时,发现一男子正骑着电瓶车在应急车道上快速行驶,旁边的行车道内的车辆疾驰而过,场面十分危险。民警立即叫停该男子,并将警车停在其后方警戒,鸣笛警示过往车辆减速慢行。

11.jpg

经询问得知,该男子打算回家(唐河县沙河铺) ,盘算着走高速可能快些,就骑着电瓶车强行闯上了高速,但没想上高速之后,发现高速上行驶都是呼啸而过的汽车,顿时心里就打起了退堂鼓,但又不敢在高速上调头返回,最尴尬的是电瓶车电量不足,他只得硬着头皮在应急车道上行驶。

出于安全考虑,五大队民警立即将该男子和电瓶车一同请上巡逻警车,并从大河屯收费站将其安全送下高速公路。

事后,民警对该男子进行了批评教育,并告诫他行人严禁进入高速公路,电动车等非机动车在高速公路上行驶更是违法行为,高速公路车流量大、车速快,驾驶非机动车行走高速非常危险,容易发生交通安全事故,以后不可再图一时方便去铤而走险。该男子表示以后再也不敢骑电瓶车上高速了,并十分感谢五大队民警辅警对他的安全保护。(沈俊伟李闪)

更多相关文章

  • · 电车骑上高速路 交警制止保平安 28日,一男子“任性”的将电瓶车骑上沪陕高速公路,被南阳高速交警支队五...
  • · 汉高乐泰厌氧胶产品新包装震撼上市 早在60年前乐泰首次推出LOCTITE厌氧胶产品系列之时,客户还不知道这项崭新的技术...
  • · 4月聚焦成都 DeSlim益生菌再迎便秘学术盛宴 4月聚焦成都,再迎便秘学术盛宴!高端学术品牌“中国便秘高峰论坛”于201...
  • 观察新闻推荐

  • · 深圳光启气膜建筑无惧台风“妮妲”,不亏为最安台风“妮妲”以强台风级别,于8月2日3时35分在深圳大鹏半岛沿海地区登陆。登陆时风...
  • · swissgolden瑞士黄金是真的吗?财富是天生俱来的吗?当然对于一部分人群我们并不否定,但我坚信无论是谁都能创造财...
  • · AMD Zen架构处理器或内置32颗物理核芯据外媒TechSpot报道,AMDZen架构处理器将在今年登陆高端PC产品,其将采用双模16核互...